经济研究所研究生荣获湖北省工业经济学会优秀论文一二等奖!
发布时间:2023-12-10  点击数:

经济研究所研究生获得湖北省工业经济学会优秀论文一二等奖

2023年12月9日,由湖北省工业经济学会、湖北师范大学主办,湖北省高校人文社科重点研究基地湖北师范大学资源枯竭城市转型与发展研究中心、湖北师范大学经济管理与法学院承办的“湖北省工业经济学会2023年年会暨中国式现代化背景下的新型工业化研讨会”在湖北师范大学召开,来自全省高校的140余名师生参加了大会。

杨艳琳教授带领经济研究所产业经济学专业博士生邱万泉、尹湘、董平、刘海燕赴黄石市参加了该大会。

湖北省工业经济学会副会长杨艳琳教授作了大会主题报告,汇报了其团队合作研究的《数字投入对企业竞争力的影响研究》。该文探讨了数字投入对企业竞争力的影响路径以及不同阶段的数字投入对企业竞争力的差异化影响。

经济研究所博士生刘海燕于分论坛作了《数字服务贸易壁垒与服务业就业——基于全球83个经济体的实证检验》的发言。其研究表明数字服务贸易壁垒对服务业就业具有显著的抑制作用,实现服务业高质量充分就业,应该注重提升数字服务贸易开放水平。该论文获得了点评专家的好评。

本次大会上,分别有7篇、14篇、15篇论文获得湖北省工业经济学会优秀论文一、二、三等奖。经济研究所研究生邱万泉、刘晋纹、祝艳秋的论文《数字投入对企业竞争力的影响研究》,刘海燕的论文《数字服务贸易壁垒与服务业就业——基于全球83个经济体的实证检验》分别获得了学会优秀论文一等奖和二等奖。

此外,学院罗琦教授作为学会监事长参加了本次大会。学会副会长陈立敏教授指导的工商管理专业研究生张海宇、杨振森的论文分别获得了学会优秀论文二等奖和三等奖

(撰稿 尹湘 审核 杨艳琳)