双周学术论坛第二讲“我国城乡一体化问题的分析框架”
发布时间:2016-06-12 23:16:49  点击数:

  2014年5月22日下午2:30,经济研究所第二期“双周学术论坛”在A511(第七会议室)如期举行,此次论坛中成德宁教授作了题为《我国城乡一体化问题的分析框架》的学术报告,参与会议的经济研究所的老师和学生认真听取了报告,并且进行了热烈的讨论。

  成德宁教授在报告中主要阐述了自己在中国城乡一体化问题上的研究思路以及个人观点。他认为城乡一体化非常重要,中国城乡存在很大差距,主要症结在于历史根源、自然资源约束与人地矛盾、城市偏向的体制与政策。此外,他还从城乡基本公共品均衡配置、农民增收等方面阐述了城乡一体化发展的路径,并且认为城乡一体化发展的路径值得深入研究。

  会后大家在轻松的氛围下畅所欲言,就报告中涉及到的问题展开了激烈的讨论。此次论坛非常成功,不仅促进了学术上的交流,还拉近了所里师生的距离,也让学生进一步感受到了学术的魅力。双周学术论坛获得了学生一致好评,并且大家希望所里多举行类似的活动。(肖小梅)