湖北省工业经济学会第三届会员代表大会在武汉大学召开
发布时间:2017-03-14 11:05:53  点击数:

  2017年3月11日(星期六)上午,由湖北省工业经济学会主办、武汉大学经济与管理学院经济研究所承办的“湖北省工业经济学会第三届会员代表大会”在武汉大学经济与管理学院教工之家召开。湖北省民政厅社会组织管理局钱华志处长、湖北省社会科学界联合会学会工作部许巍部长、湖北省工业经济学会会长简新华教授、常务副会长汪海粟教授、副会长赵玉林教授、杨艳琳教授、李永周教授以及湖北省20多所高校的会员代表共148人参加了会议。会议审议通过学会第二届理事会五年《工作报告》和五年《财务报告》,并以无记名投票形式表决通过学会章程、学会会费标准以及第三届理事会组成人员。

举手表决提名大会总监票人、监票人、计票人名单.JPG

  经报湖北省民政厅社会组织管理局和湖北省社会科学界联合会批准,按照《学会换届选举办法》,大会审议通过了学会章程内容的修改并维持会费标准不变,选举简新华教授任会长、汪海粟教授任常务副会长,赵玉林教授、胡立君教授、魏龙教授、杨树旺教授、杨艳琳教授、宋德勇教授、李永周教授、聂亚珍教授等8人任副会长,杨艳琳教授兼任秘书长、石军伟教授任副秘书长。

第三届会长及副会长合影.JPG

  选举结束后,连任会长简新华教授就学会的发展提出四点承诺:一是坚持每年召开求真务实的学术研讨会,加强科研交流,努力提高湖北省产业经济学的学术水平;二是促进学会成员单位在科研、教学、学科建设等方面互相支持、帮助;三是继续开展湖北省产业经济学科研优秀成果评选奖励,特别是鼓励中青年学者多出成果、出高水平成果;四是尽力做好调查研究工作,为湖北省的产业结构调整优化和现代化建设献计献策,发挥应有的咨询服务作用。

  本次会议的圆满召开得到湖北省民政厅社会组织管理局钱华志处长的认可和祝贺。他表示,杨艳琳秘书长多次与其就学会章程和人员构成等问题进行沟通,学会换届选举工作严格符合社团管理的相关规定;他要求,学会秘书处在本次会员大会后一个月内应及时将本次会议的会议纪要和换届后的理事会组成成员情况报到湖北省民政厅备案,以便资料归档和网络信息更新。

省民政厅民间组织管理局钱华志处长讲话.JPG

学会秘书长杨艳琳教授做学会财务报告.JPG

省社科联许巍处长讲话.JPG

  湖北省社会科学界联合会学会工作部许巍部长充分肯定了上一届学会领导的重要贡献,并对新一届领导班子表示了深切希望,提出了“七个1”的具体工作要求,即1份全面的年度计划和总结、1项有省部级以上领导批示的课题、1次有针对性的研讨会、1次具有区域影响力的科普活动、1次专家云集的学术年会、1套完整的工作档案、1个健全的党建工作机构。

会议代表合影.JPG

  (通讯员:付晨玉)