人资环中心两位教师入选“中国特色社会主义政治经济学六十人”(图文)
发布时间:2017-09-06 08:58:40  点击数:

  2017年8月,中国社会科学院当代中国马克思主义政治经济学创新智库、南京财经大学和辽宁大学联合发布了中国首届《中国特色社会主义政治经济学学术影响力评价报告》,我中心简新华教授和余江副教授入选“中国特色社会主义政治经济学六十人”。

封面.jpg

  该评价报告通过对近30年该学术领域文献的收集整理,采用文献计量法对期刊复合影响因子和被引用次数等指标的综合计算测算文献学术影响力,并基于此对撰文学者、机构院所、发文刊物和研究主题等进行了影响力评估,以展示该领域有较大影响力的研究主题、代表性论文、学术刊物、研究机构、经济学家、青年学者和最新著作。在本次评估的学者代表评选方面,该报告在全国范围内共评选了40名“中国特色社会主义政治经济学领域经济学家”和20名“中国特色社会主义政治经济学中青年学者”作为过去三十年在中国特色社会主义政治经济学领域学术影响力较大的学者代表。我中心简新华教授入选“中国特色社会主义政治经济学领域经济学家”,余江副教授入选“中国特色社会主义政治经济学中青年学者”,充分展示了中心在该领域的研究实力。

QQ图片20170905090504.jpg