中心在南京协办产学研用融合发展研讨会
发布时间:2017-11-03 16:44:45  点击数:

mmexport1509691679290.jpg

  由一带一路南京经济研究院主办、武汉大学人口·资源·环境经济研究中心与长江创新金融研究院协办的“产学研用融合发展研讨会”于2017年10月28-29日在南京报业文化创意产业园召开。来自武汉大学、上海大学、上海立信会计学院、南京财经大学、武汉工程大学、一带一路南京经济研究院、长江创新金融研究院等机构的十多位代表参会。

  与会代表围绕“产学研用融合发展”主题探讨产学研用融合发展的理论与实践问题。武汉大学人口·资源·环境经济研究中心主任刘传江教授做了“产学研用融合发展理论与协同创新线路图”的主旨演讲、杨艳琳教授就创业园区发展的理论和实施路径提出了自己的看法。

  会议研讨之后,代表们在一带一路南京经济研究院刘洪辞博士带领下调研了南京秦淮区大学生创业孵化基地、光华科技创意园、南京报业文创园、友谊创意产业园、江苏新电新能源科技有限公司南京分公司、天联投资集团公司、九行金融互助公司、云饰衣公司。

  中心主任刘传江教授与一带一路南京经济研究院刘洪辞院长共同为在南京报业文化创意产业园建立的“武汉大学人口·资源·环境经济研究中心产学研融合基地”揭牌。

  中心刘传江、杨艳琳、余江、温辉受聘为“一带一路南京经济研究院研究员”,并同时受聘为“南京报业文创园创业导师”。(撰稿:温辉 杨艳琳)

mmexport1509691679290.jpg